100% pure arabica d’Amérique Centrale Corps équilibré / BIO et RAINFOREST / Agréable saveur / Noisette, Citron vert et Chocolat noir
Des notes florales de jasmin, avec un parfum chocolaté, une acidité douce, un corps équilibré et un arrière goût en bouche d’agrumes.
Altitude: Plantation située à 1350 m
Espèces et variétés: Arabica Catuai, Caturra, Bourbon et Typica
Période de récolte: entre décembre et mars
Arôme et saveur: Noisette, Citron vert et Chocolat noir.
Au Guatemala, la culture du café est issus d’une longue tradition depuis 140 ans. Aujourd’hui, il représente la seconde ressource du pays après le tourisme.
Histoire du Café El Catuai:
La ferme du café EL CATUAI est située entre le lac Amatitlán et le volcan Pacaya (l'un des plus actifs au monde) à Santa Elena Barillas à environ 1 350m d'altitude. La ferme d'environ 75 hectares de la famille Pivaral, est aujourd'hui dans sa quatrième génération.
La récolte a lieu dans les hautes terres du Guatemala, dans un travail manuel élaboré de décembre à mars. Le café impressionne par sa saveur fine, sa bonne acidité et son arôme puissant.
Caractéristiques secondaires:
Région : Santa Elena Barillas
Séchage : Lavé
Acidité : Acidité vive et épicée
Corps : Tasse équilibrée
Attestation : BIOLOGIQUE/RAINFOREST