100% pure arabica d’Amérique Centrale Corps équilibré / Saveur intense / Arôme floral
Nous retrouvons dans la tasse une acidité fine avec un arôme puissant et une saveur intense. On retrouve dans ce café quelques notes agréables de vin.
Altitude: Plantation située entre 1500 et 200 m.
Espèces et variétés: Arabica Bourbon, Caturra et Catuai
Période de récolte: entre janvier et avril
Arôme et saveur: un arôme floral et une saveur noisette.
Ce café d'exception pousse sur les flancs du Cuchumatan, la plus haute montagne non-volcanique d'Amérique Centrale, culminant à 3800 mètres dans la région de Huehuetenango.
Si la partie élevée des flancs de la montagne est souvent dénuée de végétation, plus bas, autour des fameuses ruines Maya de Zaculeu, les sols sont très fertiles et on y cultives surtout du café. C'est ici qu'est né l'excellent et incomparable café La Capellania.
Le microclimat unique, qui résulte du relief vertigineux et rude des montagnes, combiné aux altitudes très élevées qui caractérisent la région du Huehuetenango, permet la production d'un café unique et exceptionnel. La sélection méticuleuse des lots produits constitue notre garantie de l'excellente qualité de ce café.
Caractéristiques secondaires:
Grade: SHB Fancy
Plantation: Ombrage naturel
Préparation: Voie humide
Séchage : Naturel (soleil)
Triage: Mécanique, électronique et manuel
Teneur en caféine: 1,32%
Couleur fée: Verte avec une pellicule rouge argentée
Crible: 16 ou +
Aspect fève: Etroite avec fente
Milling Process: Arabica lavé
Torréfaction: uniforme
Arôme: Puissant
Saveur: Intense
Corps: Entier
Acidité : Fine
Exportateur: Almolonga
Marque: La Capellania
Propriétaire: Max Fernando Rios
Région : Huehuetenango
Spécificité environnement: Altitude, microclimat, vents modérés, traditions caféières.